Agente demora, mas retorna sempre….Desta vez, decidimos falar um pouco dos pratos típicos da Australia.
Fiz um apanhado do básico. Sem comparações com a cozinha brasileira. Afinal, vivenciar as diferenças faz parte. Apenas citando-os para conhecimento. No entanto, se você quiser agradar o seu bom gosto, segue uma boa lista de restaurantes – https://www.tripadvisor.com.br/Restaurants-g255100-Melbourne_Victoria.html
Torta de carne – Além de ser uma comida bem típica da Austrália, esta tortinha recheada de carne, muito popular, é uma excelente opção para o café da tarde. Os recheios podem variar entre carne, bacon, frango e queijo. Todas são muito saborosos, mas a primeira opção é a mais tradicional da cozinha australiana. Essa é definitivamente uma das melhores comidinhas da Austrália. A famosa Meat Pie Australiana é suculenta, molhadinha, saborosa e com massa folhada….
Costelinha de porco ao molho barbecue – O molho barbecue é bem típico da Austrália e pode ser servido com costela ou outras carnes. Alguns ingredientes utilizados nesta receita são o molho inglês, o vinagre de vinho branco, o açúcar mascavo, o catchup, a cebola e o chili. Depois de cozinhar a costelinha, é só acrescentar o barbecue e está pronto um dos mais conhecidos pratos típicos da Austrália
Peixe com fritas – O peixe empanado acompanhado de batatas fritas é mais um exemplo de comida popular entre os australianos. Conhecido como fish and chips, este prato pode ser facilmente encontrado em bares e restaurantes do país. Não deixe de provar este prato tão típico, quando for estudar na Austrália!
Atum grelhado – A carne de peixe também é bastante consumida no país e faz parte de diversas receitas. O filé de atum grelhado, por exemplo, é mais um prato típico da Austrália. Filés de atum são temperados com molhos especiais ; um deles com anchovas e alcaparras e o outro com tomates, cebola e manjericão outão simplesmente com aspargos e tomates. Mas, se voce tiver o azeite de dendê, dá pra fazer uma suculenta moqueca. Limão, coentro e leite de côco você encontra fartamente.
Carneiro assado – A carne de carneiro é um ingrediente muito comum (muito comum mesmo!!!) nas receitas australianas e sua versão assada, temperada com molho de menta e vinagre é um dos pratos típicos mais consumidos na Austrália. Para acompanhar, geralmente são servidas batatas, ervilhas e cenouras.
Damper – Quem vai fazer intercâmbio na Austrália também encontra com muita facilidade o tradicional pão do país, conhecido como Damper. A receita é simples: fermento, sal, manteiga, leite, água e farinha
Vegemite – pasta muito consumida pelos australianos. É servida em refeições mais leves, como o café da manhã ou o lanche da tarde. Também pode ser uma opção de aperitivo. O creme é feito de levedo de cerveja e é facilmente encontrado nos supermercados do país. Eu, particularmente nao gosto.
“Barbie” (diminutivo de barbecue) – a versao australiana do churrasco vem com salsicha e/ou carne assadas em pão de forma. É tào popular, que é raro um parque ou praia não dispor de uma churrasqueira elétrica ä disposiçao da populaçao, gratuitamente ou em alguns poucos casos, por uma moedinha. Churrasco, é sempre churrasco.
Huuuummm…. Vai treinando aí pra fazer pra nós aqui no nosso Brasil amado. Te acompanho sempre.?????????
Huuuummm…. Vai treinando aí pra fazer pra nós aqui no nosso Brasil amado. Te acompanho sempre.?????????